Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Авто

Самый дорогой китайский седан Hongqi L5 поступил в продажу

Китайский концерн FAW выпустил самый дорогой на локальном рынке седан Hongqi L5. Уже сейчас клиенты могут оформить предварительный заказ на транспортное средство.



Автомобиль получил силовой агрегат на 6 литров при мощности в 408 лошадиных сил. Вместе с ним установили МКПП на 7 ступеней. Также по большему ценнику будет доступна и версия с автоматической трансмиссией. Представители компании сообщили, что решили немного упростить оформление салона, так как ранее транспортное средство задумывалось, как машина для автопарка властей страны.

Принадлежащая концерну FAW марка Hongqi с конца 50-х годов прошлого века производила исключительно представительские автомобили для китайской партийной элиты. Из-за сокращения автопарка бренду пришлось перестроиться под потребителей среднего класса. Несмотря на это, стоимость автомобиля будет составлять не менее 130 тысяч долларов.

Дизайн автомобиля охарактеризован наличием строгих черт и округлой оптики. Машина получила удлиненную колесную базу, благодаря которой визуально напоминает лимузин. В салоне имеются пять посадочных мест с раздельной системой подогрева. На внутреннем рынке Китая в наличии машина появится в начале следующего года.

Читайте также: Skoda дарит подарки всем покупателям первого семейного внедорожника Kodiaq

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости