EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Наука

Ученые из РФ предложили лазерную навигационную систему для Луны

Ученые предложили систему навигации для Луны. Речь идёт о лазерных световых маяках, создаваемых по проекту автоматических станций серии «Луна». Авторами разработки являются инженеры НПО им. Лавочкина и специалисты института астрономии РАН.



Программа, создаваемая в России, предусматривает отправку на спутник в 2019 году малоразмерной демонстрационной посадочной станции «Луна 25». Предстоит запустить и орбитальный аппарат «Луна-26» в 2021 году, а также отправить на спутник Земли посадочный аппарат «Луна-27», имеющий на борту криогенную бурильную установку, его миссия будет отработана в 2022 году на южном лунном полюсе. Вслед за этим, в 2024 году, отправят космическую станцию «Луна-29», имеющую грунтозаборное устройство. Для точной навигации на поверхности спутника Земли предполагают использовать систему позиционирования в виде оптико-электронных средств.

Оборудование создают в рамках лунных проектов специальной космической программы. В данное время разрабатывают системы служебного контроля посадочных станций, инженеры используют систему лазерных маяков.

Читайте также: Ученые рассказали о влиянии колец на атмосферу Сатурна

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости