Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Культура

Скромное наследство Леонида Броневого поразило поклонников актера

Известный советский актер театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед отечеством» Леонид Броневой после смерти оставил своим родным очень малое наследие. Поклонники поражены скромностью образа жизни великого актера.



В отличие от большинства известных артистов, Леонид Броневой вел скромную, размеренную жизнь, за которую не скопил большого состояния и не нажил богатого имущества. Имея огромный потенциал для высоких заработков за рубежом, советский актер предпочитал обыденный образ жизни, играя в театре и проживая в 2-комнатной квартире со своей женой Викторией Броневой. Во многом жизнь Леонида Броневого имела аскетический характер, но его это не смущало, а наоборот – избавляло от лишних хлопот. Сам актер говорил: «Мне живется легко, проблем не испытываю во многом потому, что нам с супругой многого не надо. Загородный домик иметь хорошо, но туда нужно постоянно ездить, а для этого нужен автомобиль, а для автомобиля нужен гараж и так далее. Это ведет к большим хлопотам, о которых лучше не думать. В советское время нас приучили быть довольными тем, что имеем. Это и ужасно, но с другой стороны – меньше проблем».

Жена актера отмечала, что 3 ноября Леонид Броневой отыграл спектакль и почувствовал себя нехорошо, пришлось вызвать скорую и отправить актера в больницу, где он провел оставшееся время. После смерти, у великого артиста осталось трое наследников: жена Виктория, дочь Валентина и внучка Ольга.

Читайте также: Актер Александр Солдатов умер в возрасте 45 лет

Автор: Дягилев Михаил


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости