EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Авто

Ford выпустит первый беспилотный автомобиль в гибридной версии

Ford намерена выпустить беспилотный автомобиль, оснастив его гибридной силовой установкой. Запуск производства машин планируется на 2021 год, предполагается продавать подобные модели для нужд таксопарков и других служб.



Компания Ford планирует создать «с нуля» собственный автомобиль, оборудованный автопилотом. В штаб-квартире свероамериканского производителя признали неэффективным электрокары, в сравнении с ними гибридные машины более перспективны. Джим Фарли, исполнительный вице-президент компании, сообщил в массмедиа, что создаётся специальная коммерческая модель. При постоянном использовании беспилотного автомобиля он выигрывает в сравнении с электрокарами, так как последние не могут обеспечить длительный пробег на одной подзарядке.

Особо отмечено, что гибридные беспилотники компании Ford предполагается использовать для перевозки пассажиров или различных грузов, причём не менее 20 часов ежедневно. Электромобили в таком режиме эксплуатации пришлось бы заряжать несколько раз в сутки, это снижало бы прибыль компании, уточнил Фарли.

Читайте также: В Китае представлен новый электрокроссовер Weltmeister EX5

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости