Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Общество

Ученые РАН готовы обратиться в Минздрав с поддержкой актуальности изучения феномена релиз-активности

Инициатива об обращении в Минздрав РФ через Президиум РАН с просьбой выделить релиз-активных препараты (РАП) в новый класс лекарственных средств была поддержана учеными и академиками Российской академии наук на конференции «Перспективы применения релиз-активных препаратов в современной медпрактике», пишет Lenta.ru.

Релиз-активность отражает высвобождение активности в процессе многократного уменьшения концентрации вещества, при котором оно не исчезает, а переходит в совершенно иную физическую форму — релиз-активную форму. Об этом рассказал разработчик нового класса препаратов член-корреспондент РАН Олег Эпштейн.
На конференции прозвучал ряд докладов специалистов в области гастроэнтерологии, неврологии, урологии, эндокринологии, пульмонологии и других областей медицины, в котором эксперты рассказали об опыте использования РАП в собственной практике и положительных результатах их применения.
По итогам конференции было решено рекомендовать президиуму РАН обратиться в Минздрав с просьбой о разработке ведомством регуляторных требований к РАП, а впоследствии и рассмотреть возможность внесении изменений в закон «Об обращении лекарственных средств».

Читайте также: Посетителям музея в Калуге представят новогодние костюмы космонавтов

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости