Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Россия / Экономика / Выбор редакции

Глава МЭР РФ Максим Орешкин не ждет серьезных изменений в курсе рубля

Глава Министерства развития экономики РФ Максим Орешкин заявил, что в курсе российского рубля не должно происходить значительных отклонений. В 2018 году национальная валюта будет находиться рядом с фундаментальным значением.



«Российский рубль сейчас находится вблизи постоянного фундаментального значения. Наступающий год не должен принести кардинальных колебаний по реальному курсу. Номинал национальной валюты будет напрямую зависеть от ситуации на международных рынках, а также от поведения пары евро-доллар», - рассказал журналистам министр развития экономики РФ Максим Орешкин. Перед окончанием торгов 12 декабря на Московской бирже показатели курса доллара поднялись на 0,475%, что стало соответствовать 58,285 рубля. Прибавил по курсу и евро на 0,187%, и показатель достиг 69,65 рубля.

Касательно вопроса по оттоку денег из России, по словам Максима Орешкина, он может составить около $7 млрд. Предварительные расчеты по экспорту капитала из страны в области частного сектора дали понять, что его показатель поднялся более чем в 3 раза за текущий год и достиг значения в $28 млрд, что превысило прогнозы МЭР на $10 млрд.

Читайте также:

Автор: Дягилев Михаил
Добавление комментария
Последние новости