Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Кино / Авторские материалы

"Красавица и чудовище" стала самой кассовой картиной 2017 года

Уходящий год был наполнен важными премьерами для всех киноманов. Многие картины не оправдали ожиданий из-за стремления их создателей заработать как можно больше денег. В тоже время, некоторые фильмы пришлись по душе зрителям и критикам, собрав много денег в прокате. Стоит более подробно рассказать о самых кассовых картинах 2017 года.

«Красавица и Чудовище»



Данная картина производства студии Disney является игровым ремейком оригинального мультфильма. Создатели изменили всего несколько деталей, однако это никак не отразилось на сюжете. Сценарий написан совместно Стивеном Чбоски и Эваном Спилиотопулосом. Фильм производился студией Mandeville Films при участии Walt Disney Pictures. Проект был официально заявлен еще в апреле 2014 года, однако из-за финансовых проблем студии его откладывали. После успеха «Книги Джунглей» руководство дало зеленый свет производству сказки. В итоге кастинг прошла Эмма Уотсон, исполнившая главную роль. Мировая премьера «Красавицы и чудовища» состоялась 24 февраля 2017 года в особняке «Спенсер-хаус» в Лондоне. Критики сразу же отметили отличную работу композиторов и постановщиков визуальных эффектов, которые смогли передать всю сказочность происходящего на экране. Фильм собрал более 1,2 миллиарда долларов в мировом прокате. Это дало ему возможность стать самым кассовым мюзиклом в истории. В России фильм подвергся критике из-за пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди молодежи.

«Форсаж 8»



Данная франшиза давно стала культовой, ввиду чего каждая ее часть приносит создателям огромные деньги. Новой серии удалось заработать порядка 1,2 миллиарда долларов. Планы на восьмую часть "Форсажа" были впервые представлены еще в марте 2015 года. Тогда исполнитель главной роли Вин Дизель рассказал, что события нового фильма будут сконцентрированы именно на его персонаже. Режиссер Джеймс Ван также подтвердил свое участие в проекте. По его словам, он не смог уделить ему должное количество времени, так как готовился к работе над “Акваменом». Несмотря на это, картина получилась очень зрелищной, что дало ей возможность уже с первого дня проката начать бить рекорды. Вин Дизель, Курт Рассел и Мишель Родригес были первыми, кто подтвердил своё участие в новом фильме. Тайрз Гибсон и Крис Бриджес также сообщили о возвращении. Изначально планировалось также вернуть звезду «Чудо-Женщины» Гал Гадот, однако она отказалась, так как посчитала сценарный поворот с ее воскрешением «слишком странным» для боевика.

«Человек-паук: Возвращение домой»



Данная картина не могла не собрать огромную кассу, так как представила долгожданное возвращение нового Человека-паука в киновселенную MARVEL. Главную роль в новом фильме исполнил молодой актер Том Холланд, который отлично справился с поставленной задачей. Его Питера Паркера назвали самым каноничным, так как в комиксах он действительно был простым школьником. В феврале 2014 года Marvel Studios и Sony достигли соглашения, чтобы вернуть часть прав на Человека-паука, интегрируя персонажа в КВМ. В июне того же года Том Холланд был утверждён на главную роль. Изначально планировалось, что в битве с героем сойдется любимый всеми Веном, однако Sony запретила Marvel использовать данного персонажа. Только спустя полгода в прессе появилась информация, что симбиот станет отдельным героем, не входящим в киновселенную. Появления Тома Харди в его образе стоит ожидать в середине следующего года. Картина с Томом Холландом собрала более 880 миллионов долларов в мировом прокате. По сюжету Питер Паркер пытается найти баланс между школьной жизнью с тем, чтобы быть Человеком-пауком, при этом столкнувшись со Стервятником. Уже в 2019 году поклонников героя ожидает продолжение франшизы, однако его точная дата пока не была объявлена.

«Стражи Галактики. Часть 2»



Продолжение серии о супергероях, наводящих порядок в далеком космосе, сразу же привлекло внимание всех фанатов. Его анонсировали сразу после премьеры первой части, ввиду чего ее успех также подогрел рейтинг ожиданий. В июне 2015 года было продемонстрировано название ленты и объявлено, что Джеймс Ганн вернётся к работе над сиквелом. По словам режиссера, он хотел сконцентрировать внимание на личных историях персонажей. Кроме того, Ганн подтвердил, что старый Грутт умер в первой части, а новым героем является абсолютно другой персонаж, выросший из его щепки. Мировая премьера картины состоялась 10 апреля 2017 года в Токио, в США она вышла на экраны 5 мая. Фильму удалось собрать более 820 миллионов долларов. Стоит заметить, что первая часть серии в свое время преодолела барьер в 1 миллиард долларов.

«Тор: Рагнарёк»



В новом фильме серии режиссер Тайка Ваитити решил немного изменить концепцию повествования, сделав его более комичным. Несмотря на это, картина собрала более 800 миллионов долларов, став самой кассовой лентой про Тора. Действие картины разворачивается спустя четыре года после событий, произошедших в фильме «Тор 2: Царство тьмы», и через два года после «Мстителей: Эры Альтрона». Бог грома попадает в рабство к Грандмастеру, где встречает своего старого друга Брюса Беннера, превращающегося в Халка. Вместе с ним они будут пытаться предотвратить Рагнарек в Асгарде. Проект получил подтверждение в январе 2014 года, а Кайл и Йост начали работу над оригинальным сценарием. Лента получила положительные отзывы критиков, однако некоторые остались недовольны большим количеством шуток.

Читайте также: Астронавты на МКС посмотрят \"Звездные войны: Последние джедаи\"

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости