Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
exclusive / Наука

Ученые из NASA нашли остатки химических элементов сверхновой Cassiopeia A

Ученые из NASA в ходе исследования взрывоопасных звезд, которые называют сверхновыми, нашли остатки химических элементов на Cassiopeia A. Открытие было сделано с помощью телескопа Chandra.

Ученые из NASA нашли остатки химических элементов сверхновой Cassiopeia A


По словам ученых, взрыв, который произошел в космосе и образовал Cassiopeia A, случился порядка 340 земных лет назад. По предварительным данным, небесное светило превышало массу Солнца приблизительно в 5 раз, однако начинала звезда свою жизнь с большим «весом», часть из которого была развеяна космическими ветрами.

На данный момент Cassiopeia A – один из самых изучаемых космических объектов на протяжении многих лет. С помощью рентгеновской обсерватории Chandra NASA удалось получить высокоточный снимок сверхновой, где четко видны остатки химических элементов, которые можно найти и на Земле. Данные, полученные в ходе исследований, указывают на то, что впоследствии от взрывоопасной звезды содержится приблизительно 10000 значений лишь одной серы и порядка 20000 кремния. Телескоп, который может распознавать разные электромагнитные спектры, обнаружил присутствие углерода, азота, фосфора и водорода. По словам ученых, такая находка свидетельствует о том, что все необходимые элементы для создания ДНК уже содержатся в массах, найденных вокруг Cassiopeia A.

Chandra был запущен в космос порядка 20 лет назад. С его помощью астрономам удалось понять появление космического мусора, а также все подробности взрыва бывшего небесного светила. На данный момент телескоп помогает изучить информацию о жизни нейтронной звезды.
Автор: Самохина Виктория
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров