Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

В Новой Зеландии нашли останки самого крупного пингвина

Палеонтологи нашли останки самого крупного пингвина в истории. По словам специалистов, находка, сделанная в Новой Зеландии, является артефактом с возрастом более чем в 50 миллионов лет.



Останки неизвестного науке животного были найдены в отложениях вблизи реки Вайпара на Южном острове Новой Зеландии. По словам специалистов, оно схоже с современными пингвинами, однако имело рост более чем в 170 сантиметров и острые зубы. Наличие большой челюсти может свидетельствовать о том, что животное было хищником, питавшимся не только рыбой, но и другими наземными существами.

«Обнаруженные останки принадлежали особи, имевшей вес более чем в 100 килограммов. Животное имело увеличенные крылья, посредством которых могло не только плавать, но и выпрыгивать довольно высоко, нападая на птиц и мелких существ на суше. Кроме того, доисторический пингвин располагал довольно острыми зубами, позволяющими ему прокусывать даже самые крепкие панцири морских обитателей», - рассказали исследователи.

Специалисты назвали животное Kumimanu biceae. По их словам, древний пингвин обитал преимущественно в воде, выбираясь на сушу только для охоты и поисков пресной воды.

Читайте также: Болгарские археологи обнаружили могилу с останками средневекового жителя со стрелой в груди

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости