Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Экономика

Сбербанк и «Яндекс» подписали соглашение о создании совместного предприятия

Сбербанк России и «Яндекс» подписали официальное соглашение по поводу сотрудничества. По информации от пресс-центра кредитной организации, новое предприятие будет создано на базе «Яндекс.Маркета».



Стоимость нового предприятия оценивается компаниями примерно в 60 миллиардов рублей. Согласно условиям сделки, Сбербанк приобретет акции «Яндекс.Маркета» на сумм более чем в 30 миллиардов рублей. Основной задачей подразделения станет сетевая торговля. Сотрудничество с кредитной организацией позволит обеспечить круглосуточную поддержку выплат и предоставление более точных отчетов для потребителей.

«Новый сервис интернет-торговли станет самым безопасным как для покупателей, так и для продавцов. Благодаря сотрудничеству с кредитной организацией мы сможем добиться четкого отслеживания всех операций и их законности», - рассказал Максим Гришаков, являющийся генеральным директором «Яндекс.Маркета».

Сделка будет завершена после одобрения ее регуляторами. «Яндекс» и Сбербанк ожидают, что это произойдет в начале следующего года. Сам сервис с обновленным интерфейсом заработает в течение полугода.

Читайте также: Ростелеком дополнительно потратит 260 миллионов рублей на развитие «Спутника»‍

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости