EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Криминал

Жителя Читы, убившему 8 человек, могут осудить на пожизненное заключение

В Чите проходит судебное разбирательство по делу об убийстве 8 человек на почве национальной ненависти. Обвиняемому грозит пожизненный срок заключения.



45-летнего мужчину обвиняют в 8 убийствах и 7 покушениях на убийство, совершенных на почве национальной неприязни. В течение 10 лет обвиняемый совершал преступные действия в отношении лиц среднеазиатской национальности и не только. По данным следствия, мужчина переделал под боевые патроны ИЖ-79.

С июля 2006 года по июль 2016 года, по мнению следствия, обвиняемый совершил более 6 нападений с летальными исходами. Лишь двум пострадавшим удалось выжить после нападения.

Следствие предполагает, что обвиняемый использовал в своих нападениях бутылки с бензином. Так в июле 2012 года он поджег дом, где проживала семья цыган. А после, стрелял по силуэтам людей, которые пытались потушить пожар. Хозяин дома был ранен в шею, его малолетняя дочь - в руку.

Зимой 2014 года обвиняемый совершил в составе вооруженной группы разбойное нападение. Пострадавшему прострелили обе ноги и похитили 6,5 миллионов рублей.

В ходе следствия были найдены «схроны», обустроенные по месту работы обвиняемого, а также в лесу. В его арсенале были обнаружены два автомата Калашникова, два переделанных пистолета ИЖ-79, пистолет Макарова, пистолет Марголина, пистолет-пулемет ПП-93, тротиловая шашка, две гранаты и большое количество патронов.

За время расследования были проведены более 150 судебных экспертиз и допрошены около 700 свидетелей.

Обвиняемый, которому грозит пожизненное заключение, утверждает о своей непричастности к инкриминируемым ему преступлениям.

Читайте также: В Москве найден труп без головы

Автор: Бойцова Мария


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости