Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
Спорт

WADA планирует раскрыть новые данные о допинге в РФ

Представители Всероссийской Федерации легкой атлетики сообщили, что заявки отечественных спортсменов пока не принимают даже под нейтральными флагами. Предлогом для этого стало добывание Всемирным антидопинговым агентством (WADA) свежих доказательств несоблюдения допинговой политики спортсменами.


На официальном сайте WADA, для желающих представить страну на спортивном поединке 2018 года разместили правила приема заявлений. В последнем пункте регламента Международной Федерации легкой атлетики говорится, что некоторое время назад WADA, в рамках проведенного ими расследования по приему участниками с Российской Федерации запрещенных препаратов, получило новые улики. Данные доказательства станут доступными для нескольких международных организации, включая и ИААФ, после результатов встречи WADA в Лозанне 14 декабря 2017 года. Именно из-за это сообщение заявки на нейтральный статус соревнований 2018 года не будут рассмотрены и одобрены. Только после того, как Бюро сможет ознакомится с последними доказательствами и убедится, что заявитель не находился под влиянием допинга, его обращение будет утверждено. Помимо этого, ни одна заявка на получение нейтрального статуса не будет рассматриваться до того времени, пока есть пробы, находящееся на хранении, и по которым принято решение о повторной проверке.

Стоит отметить, что руководитель Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг в ближайшем времени должен увидеться с сотрудниками антидопингового агентства по вопросу следствия касательно России.

Читайте также: Хоккеист Ларионов призвал РФ признать вину в допинговых махинациях‍

Автор: Артем Васильев
Добавление комментария
Последние новости