Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
exclusive / Авто

Fiat Punto стал первым автомобилем в истории EuroNCAP, набравшим 0 баллов в краш-тестах

В компании EuroNCAP сообщили, что Fiat Punto стал первым в истории автомобилем, который набрал ноль баллов в краш-тестах. Это стало известно по результатам очередной серии испытаний.
Fiat Punto стал первым автомобилем в истории EuroNCAP, набравшим 0 баллов в краш-тестах

По словам экспертов, результат итальянского автомобиля указывает на то, как быстро меняются требования к безопасности и технологии. Fiat Punto был выпущен еще в 2005 году, когда требования были гораздо меньшими. В исследовании приняла участие модель, оснащенная двигателем объемом 1,2 литра мощностью 65 лошадиных сил. Трансмиссия представлена механической коробкой переключения передач. Защита взрослых была оценена на уровне 51%, а детей – 43%. В зоне особого риска находится грудная клетка пассажиров. Пешеходы при столкновении защищены на 52%. Окончательный удар по репутации автомобиля нанесло отсутствие современных ассистентов обеспечения безопасности.

Получше дела обстояли у Alfa Romeo Giulietta, Kia Stonic, Citroen DS3, Ford C-Max, MG ZS, Dacia Duster. Максимальное количество баллов набрали Toyota Yaris, Hyundai Kona, Jaguar F-Pace, BMW 6 Series Gran Turismo и Kia Stinger.

Ранее сообщалось, что разработчики Fiat создали особую версию пикапа Fullback для криминалистов.

Автор: Сергей Сидорин
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров