Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Экономика

Алексей Навальный опубликовал свою программу экономических реформ

Алексей Навальный опубликовал переработанную программу экономических реформ. Предполагается ликвидация Пенсионного фонда, освобождение малого бизнеса от налогов, переход на контрактную армию и введение налогов для лиц, приватизировавших предприятия в 90-х годах.


Экономический блок программы Навального сохранил пункт о повышении МРОТ до 25 тыс. руб., остался и «компенсационный налог на олигархов» ввиду наличия у них предприятий, приватизированных после развала Советского Союза. При этом прописано, что налог не должен являться сверхобременительным для компаний, должны учитываться средние нормы по доходности секторов федеральной экономики. Навальный предлагает ввести субсидирование ипотеки до 2%-ной эффективной ставки. Это необходимо, чтобы семья из двух работающих человек могла позволить себе купить новое жильё. Вместо Пенсионного фонда предлагается создать фонд-инвестор с собственным капиталом, ему передадут средства ФНБ и госпакеты в компаниях, имеющих высокие котировки на фондовом рынке.

По мнению оппозиционера, необходимо «на 180 градусов» развернуть политику внесения платежей во внебюджетные социальные фонды. Компании «Роснефть» и «Газпром» перечисляют 1 и 2% соответственно, a 97% поступает от российских предпринимателей, оппозиционер считает это несправедливым.

Читайте также: Семьям в Самарской области увеличат выплаты за третьего и последующих детей

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости