EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Экономика

В Томске на базе Промсвязьбанка открылся МФЦ для бизнеса

В главном офисе Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Ананьевых в Томске открылся МФЦ для представителей малого и среднего предпринимательства. Его можно посетить по адресу: проспект Ленина, до 82Б. Отныне в рамках «одного окна» у предпринимателей появится возможность получить 90 услуг и продуктов Промсвязьбанка, а также 70-ти муниципальных и государственных услуг.

«МФЦ для бизнеса» был открыт согласно поручению Губернатора Томской области, предусматривающего реализацию модели «Поддержка малого и среднего бизнеса». В этом федеральном проекте участвуют 34 российских региона, в том числе и Томская область.

Как заявил заместитель главы региона по экономическим вопросам Андрей Антонов «МФЦ для бизнеса» является важным элементом всей системы по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, которую власти создают в Томской области. Для предпринимателей очень важно, чтобы в одном месте у них была возможность и проконсультироваться, и оформить документы, и получить справку. До этого бизнесменам необходимо было в течение нескольких дней ходить по различным инстанциям. В этом месте сконцентрированы многие услуги. Центр государственных услуг для представителей бизнеса, которое появилось в Промсвязьбанке в самом центре Томска, обязательно привлечет немало предпринимателей, и они, кроме всего прочего, будут иметь возможность воспользоваться всем ассортиментом банковских услуг. Наличие этого центра упростит горожанам процесс ведения бизнеса, и в результате будет хорошим подспорьем в развитии экономики региона.

Руководитель МФЦ в Томске Игорь Култаев отметил, что этот сервис может предоставить предпринимателям востребованные государственные услуги. Это и услуги Росреестра, и взаимодействие с налоговой службой, а также другими органами. Кроме этого, в центре можно ознакомиться с формами поддержки, подключиться к «Бизнес-навигатору», воспользоваться услугами государственной Корпорации МСП. Иными словами, отныне в банк можно войти обычным человеком, а покинуть его уже в качестве индивидуального предпринимателя либо физического лица, имеющего печать компании и банковский счет.

Как добавил региональный управляющий офиса Промсвязьбанка в Томске Андрей Сальников, ПСБ все время уделял особое внимание на работе с субъектами малого и среднего бизнеса. Кредитная организация одной первых поддержала инициативу правительства региона по созданию подобного сервиса. По мнению руководства банка, «МФЦ для бизнеса» является целой экосистемой оказания услуг для бизнесменов. Промсвязьбанк планирует и в дальнейшем работать в этом направлении, включая консалтинговые и нотариальные услуги.

Первым из клиентов, кто воспользовался услугами бизнес-окна МФЦ в ПСБ, был руководитель компании «Респект» Дмитрий Шумаков. При этом оператор смог зарегистрировать его в «Бизнес-навигаторе МСП» всего за несколько минут, выдав на руки соответствующий сертификат.

Читайте также: Алексей Навальный опубликовал свою программу экономических реформ

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости