Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В Волгограде ищут причину появления на Волге больших грязевых пятен

По многочисленным сведениям очевидцев, в Волгограде были замечены большие скопления из грязи и пены на поверхности реки Волги вдоль всей ее протяженности. Сообщений о регистрированных крупных сбросах в реку не поступало.



Жители Волгограда стали очевидцами большого загрязнения Волги. На речной поверхности замечались большие скопления неизвестного пенящегося вещества, которые собрались в более крупные комки из смеси грязи и химикатов с отсутствием какого-либо характерного запаха. «Отчетливо заметные пятна пенящейся смеси диаметром до 100 метров были унесены течением мимо волжского моста вчера ближе к вечеру. Наблюдая с берега, можно было подумать, что по реке плывет нерастаявший снег, но, приглядевшись, становилась понятным причастность к этим следам какой-то организации, выпустившей большие объемы отходных сбросов в реку Волгу», - рассказали журналистам очевидцы.

По сведениям Волгоградской областной природоохранной прокуратуры, сигналов о выбросах в реку за прошедшие сутки не поступало. Работниками Волжской ГЭС ситуация объяснялась тем, что подобное явление вызвано течением естественных процессов, когда большое количество грязной воды образуется в черте города. Вопреки всем сказанным предположениям, аналогичные сообщения о пенящейся грязи на поверхности Волги поступали из выше стоящего по реке Саратова. В департаменте Росприроднадзора начались работы по проведению детальных проверок всех обстоятельств происшествия.

Читайте также: Китайский руфер разбился ради съемки видео для соцсетей

Автор: Дягилев Михаил


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости