EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Криминал

В Коми замучивший кота мужчина предстанет перед судом

В Коми в скором времени предстанет перед судом житель республики, замучивший кота. По версии следствия, из-за обиды на свою знакомую мужчина запер в стиральной машине домашнее животное и включил её. Это привело к гибели кота, принадлежащего подруге подследственного.



Согласно заключению органа предварительного расследования, мужчина привлечён к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Преступление отягчается гибелью кота. Особый акцент сделан на хулиганских мотивах уголовно наказуемого деяния с применением противозаконных методов. Весь процесс мужчина снимал на видео, отправив вслед за этим ролик хозяйке животного. Свою вину подследственный признал, но не пояснил причины, которые побудили его к совершению преступления.

Отмечено что, более 2,5 тыс. пользователей Сети подписали петицию, требуя наказать мужчину, приговорив его к реальному сроку заключения. Ранее, 13 декабря, Госдума РФ ужесточила наказания за совершение преступлений против животных. Статья 245 УК РФ предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

Читайте также: Cотрудник дилерского центра «АвтоВАЗа» продал более 110 автомобилей \"мимо кассы\"

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости