EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире

В Британии осудили хирурга за автограф на пересаженной им печени

В Британии приговорили к тюремному сроку хирурга Саймона Брамаля, 53-летней врач, согласно приговора, обвинён в причинении увечий двум своим пациентам, оставив автограф на органах, пересаженных больным.


В материалах дела отмечено, что Брамаль для совершения преступления использовал аргоновую хирургическую горелку, предназначенную для прижигания кровоточащих сосудов. При помощи горелки врач «расписался» на органах, цитирует заключение следственных органов Associated Press. Издание The Guardian провело опрос среди практикующих хирургов, выяснив, может ли подобное действие причинить какой-либо ущерб пациентам. Специалисты ответили, что если метки не глубоки, то они естественным образом зарубцуются, причём за непродолжительное время.

Буквы S и B были замечены одним из хирургов, оперировавшего пациента после Саймона Брамаля. По инициативе врача было проведено криминальное расследование, вслед за чем детективы обнаружили ещё один автограф у другого мужчины. Один из британцев, которого ранее также оперировал подследственный, заявил, что наличие автографа на его печени его бы не беспокоило, так как врач спас ему жизнь.

Читайте также: В ходе поисковой операции подводной лодки «Сан-Хуан» нашли неопознанный затонувший корабль

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости