EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Культура

Первое издание поэмы «Руслан и Людмила» продали за 125 тысяч долларов

Первое издание поэмы Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила» было продано на аукционе в Лондоне за 125 тысяч долларов. По информации от организаторов мероприятия, изначальная стоимость книги составляла 66 тысяч долларов.



Сборник стихотворений Пушкина, датированный 1827 годом, ушел с молотка за 80 тысяч долларов. Изначально специалисты аукционного дома оценили его примерно в 34 тысячи долларов. Эксперты отмечают, что книга была напечатана на качественной бумаге из натурального материала, ввиду чего отлично сохранилась.

На аукционе также была представлена книга английского писателя и путешественника Чарльза Дарвина «Происхождение видом путем естественного отбора». Ее удалось продать за 1 миллион долларов. Также в ней имелись авторские пометки, в которых исследователь рассказывал о своих путешествиях на раскопки, где были обнаружены останки древних животных и предков современного человека.

Издание «Руслан и Людмила» было выполнено на обычной для того времени бумаге, ввиду чего некоторые страницы износились. Несмотря на это, на лот сразу же обратил внимание коллекционер из Германии, который в последствии его приобрел.

Читайте также: Сегодня Кларе Новиковой исполнился 71 год

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости