EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье

Эксперты: Смешивать алкоголь и лекарства недопустимо, это крайне опасно

Эксперты высказали свое мнение относительно недопустимости смешивания лекарственных препаратов и алкоголя, это может оказаться смертельным. Мнение специалистов прозвучало после гибели звезды «Дома-2» Марии Политовой.


Массмедиа сообщали, что Мария Политова была найдена мертвой 13 декабря в Подмосковье. Правоохранительными органами рассматриваются две версии, вызвавшие смерть девушки. В первом случае проверяется предположение об одновременном приёме лекарств и алкоголя. Во втором случае, полагают специалисты, летальный исход мог наступить от переохлаждения. Эксперты сообщают, что антидепрессанты и спиртное несовместимы, в этом случае польза от препаратов будет нулевой. Нагрузка на организм возрастает, так как вначале человек принимает внутрь лекарство, после чего начинается его действие. После единовременного употребления алкоголя лечебные факторы лекарственных средств действуют в обратном порядке.

В результате совмещения спиртного и препаратов снижается умственная активность человека, наблюдается заторможенность и неспособность принимать решения. Особо отмечено, что усугубляется психоэмоциональное состояние, в итоге существует опасность впасть в более глубокую форму расстройства.

Читайте также: Британские кардиологи проведи уникальную операцию по спасению малышки с сердцем наружу

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости