EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Россия / В мире

США планируют к осени 2018 года обойти Саудовскую Аравию по добыче нефти

Министерство энергетики США (EIA) рассчитывает, что к началу осени 2018 года их страна обойдет Саудовскую Аравию по показателю объемов добываемой нефти. При сохранении положительной тенденции уровня нефтедобычи, срок может сократиться даже к маю месяцу.



Согласно предварительным прогнозам управления EIA, в первом месяце осени 2018 года суточный уровень добывания нефтепродукта в США достигнет 10,08 млн баррелей и должен будет сохранять подъем до отметки в 10,34 млн вплоть до конца года. На текущий момент в Саудовской Аравии действует ограничение на добычу нефти, согласно ОПЕК+ и составляет предельный барьер в 10,05 млн баррелей за сутки. Если в ближайший год мировой организацией стран-экспортеров нефтепродуктов не будут пересмотрены и изменены условия соглашения, то к осени показатель добычи углеводородов в США обойдет аналогичный показатель по Саудовской Аравии. Кроме того, уровень объемов по добыче нефти в одной из крупнейших стран на Аравийском полуострове на ноябрь этого года составил 9,99 млн баррелей за сутки. При сохранении такого показателя без интенсивного роста объемов добычи, нефтяная промышленность США обойдет этот показатель, отмечается в прогнозах EIA, уже в мае наступающего года и превзойдет значение в 10 млн баррелей в сутки.

В это время Россия будет держать лидерство по мировому уровню нефтедобычи при соблюдении всеми участниками ОПЕК+ оговоренных условий соглашения. По последним данным российского ЦДУ ТЭК, минимум уровня добычи нефти по среднесуточной норме составляет 10,9 млн баррелей.

Читайте также:

Автор: Дягилев Михаил


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости