EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука

Японский стартап собрался размещать рекламные билборды на Луне

В Японии стартап Ispace Inc презентовал план размещения бигбордов на Луне. По словам создателей краудфандингового проекта, им удалось собрать более 90 миллионов долларов на реализацию идеи.



Партнерами стартапа стали компании Broadcasting System Holdings и Japan Airlines Co. На вырученные средства авторы проекта намерены построить собственный космический корабль, который доставит материалы на Луну в течение двух лет. Также планируется набрать штат астронавтов для работы по установке бигбордов на спутнике.

«Нашу идею поддержали не только частные корпорации, но и государственные компании, среди которых Банк Развития Японии. Основное внимание в проекте будет уделяться маркетингу, рассчитанному на долгосрочную работу. Его разработка начнется вместе со строительством корабля для доставки материалов», - рассказал создатель стартапа Такеши Хакамада.

Логотипы стартапа разместят на вездеходах и кораблях, предназначенных для передвижения по поверхности Луны. В будущем авторы проекта намерены также обсудить возможность сотрудничества с NASA и другими космическими организациями на предмет рекламы на их аппаратах, принимающих участие в исследованиях спутника Земли.

Читайте также: Ученые: Сигареты влияют на привлекательность человека

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости