Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Политика

СМИ: Президент В.В.Путин в юности подрабатывал каскадером на «Ленфильме»

В семидесятые годы прошлого века будущий президент Путин пробовал себя на съемочной площадке. После окончания Великой Отечественной Войны в пятидесятых годах к съемкам фильмов на студии «Ленфильм» стали привлекать самбистов для выполнения трюков. Так туда попал Александр Массарский тренер Анатолия Рахлина, который позже будет тренировать Владимира Путина в секции самбо, которым политик занимался после дзюдо.



Впервые Массарский привлечен к съемочному процессу в картине «Звезда», карьера его на это поприще стремительно развивается, и со временем он получает должность главного консультанта по трюкам. В то время для спортсменов работа в кино была одной из лучших возможностей неплохо заработать, а людей не хватало, поэтому к Массарскому позже присоединились и другие его коллеги самбисты среди которых был будущий спортивный наставник Путина и Аркадия Ротенберга Анатолий Рахлин, позже в книге «Сэнсэй президента» он напишет, что принял участие более чем в сотне картин.



На кадрах со съемок истории о простых рабочих Ижорского завода, которые воевали против немецких захватчиков, можно отыскать Аркадия Ротенберга, сыгравшего в фильме одну из ролей. Помимо него в данной ленте поучаствовал Василий Шестаков, старый соратник президента по спорту и бывший депутат Государственной Думы, по его словам Владимир Владимирович также работал каскадером в этом фильме. «Мы снимались с ним в «Блокаде» и в «Ижорский батальон»», — говорит Шестаков.

Пресс-секретарь президента Песков не подтверждает участие Путина в кино, а на «Ленфильме» именную карточку каскадёра с именем Путина в картотеке не нашли, но ответили, что это не значит, что он не снимался.

Читайте также: СМИ: Канада одобрила поставки Украине летального оружия

Автор: Фогель Павел


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости