Московское время
:
EUR 69.07 USD 56.41
Курс валют на 24.01.2018
exclusive / Технологии

Сrytek подала в суд на Cloud Imperium Games

Компания Crytek подала в суд на Cloud Imperium Games из-за невыполнения обязательств по контракту. По данным от представителей бренда, движок CryEngine был переименован без их ведома на Star Engine.

Сrytek подала в суд на Cloud Imperium Games


Глава Cloud Imperium Games Крис Робертс рассказал, что роль Crytek в разработке Star Citizen была существенно уменьшена, так как ее переносят на движок Lumberyard от Amazon. Также из рекламы и визуализации в новых играх будут убраны логотипы Crytek и CryEngine. Подавший в суд бренд отметил, что подобные изменения не соответствуют условиям действующего договора.

Представители Crytek отметили, что Squadron 42 имеет определенные отличия от Star Citizen, ввиду чего она продавалась на других площадках. В то же время, в ней применялся движок CryEngine, название которого было изменено в последний момент. Кроме того, в компании не нашли подтверждений наличию сертификата на Lumberyard.

Создатели CryEngine потребовали у Cloud Imperium Games 75 тысяч долларов за ущерб в продажах и несоблюдение договора. Также бренд намерен добиться запрета использования движка CryEngine в Star Citizen, что может отразиться на процессе разработки и конечном результате.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости