Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Кино

Скандальный прокат картины "Матильда" собрал 543 млн рублей

В октябре 2017 года состоялась премьера кинофильма Алексея Учителя «Матильда», но страсти вокруг картины разгорелись задолго до премьерного показа. Депутат Госдумы Наталья Поклонская еще на этапе подготовки к прокату выступила с протестом. Она заявила, что показ картины недопустим по моральным и религиозным причинам. За 1,5 месяца в прокате фильм «Матильда» собрал более 543 миллионов рублей. В кинотеатры «Матильду» пришли посмотреть в общей сложности 2 миллиона человек.



Фильм «Матильда» повествует зрителям о любовных отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Кинолента заявлена как историческая мелодрама, но создатели картины настаивают на ее художественном уклоне.

Сторонники движения «Христианское государство – святая Русь» нашли в фильме десяток исторических несоответствий. По их мнению, картина оскорбляет православных верующих. Примером чего может выступать заявление будущей императрицы о вынужденной жертве – принятии православия. Ссылаясь на историческую недостоверность и религиозную ненависть в фильме, Наталья Поклонская подала 43 обращения в Генпрокуратуру, в которых просит проверить фильм.

Уже после выхода картины на экранах, в Генпрокуратуре решили провести экспертизу «Матильды». Запрос передали в центр экспертиз Санкт-Петербургского университета. Теперь специалистам предстоит исследовать двухчасовой фильм и вынести свой приговор.
Чем же закончится борьба активистов пока неизвестно.

Читайте также: В Сети составили рейтинг самых популярных фильмов 2017 года

Автор: Бойцова Мария


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости