Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Владимир Путин предложил освободить граждан РФ от просроченной задолженности по налогам

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции внёс предложение освободить россиян от имеющейся просроченной задолженности по налогам. Президент собирается простить денежную сумму 56 млрд рублей.



Глава Российского государства считает, что процесс освобождения от просроченной налоговой задолженности необходимо провести дебюрократическим способом. Нужно соблюсти отношения, при которых человеку необязательно обращаться в налоговые инспекции. Владимир Владимирович подсчитал, что речь идёт о 42 млн россиян, суммарно их объем задолженности находится на уровне 41 млрд рублей. Президент также включил в расчёты индивидуальных предпринимателей. Это касается 2,9 млн человек, имеющих задолженность на 15 млрд рублей.

Путин упомянул и лиц, которые были освобождены от выплаты кредитов, но по законодательству это считается основным доходом, и на граждан начисляются налоги. Это ещё около 3 млн человек, и счёт идёт по задолженности на миллиарды рублей, уточнил глава государства. В общей сложности, уточняют СМИ, президент предложил простить суммарно 56 млрд рублей.

Читайте также: Путин о вопросе Associated Press о КНДР: \"Вы вообще нормальные люди, нет?\"

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости