Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Политика

Кадыров: В Чечне изучению чеченского и русского языков уделяется одинаковое внимание

Разман Кадыров сообщил, что в Чечне изучение русского и чеченского языков производится в одинаковом объеме. По словам главы Республики, ни о каком ущемлении в сфере обучения не идет речь.



«В Чеченской Республике главными являются чеченский и русский языки. Помимо того, что каждый гражданин имеет право на выбор направления образования, существуют базовые науки, обязательные к изучению. Житель такого многонационального государства, как Россия, обязан одинаково хорошо знать как свой родной язык, так и все остальные, которые используются в стране. В частности, это касается будущих дипломатов и политических деятелей», - рассказал Кадыров.

По словам главы Республики, многие издания периодически упоминают об ущемлении русскоязычного населения в Чечне. На самом деле все обстоит в корне противоположно, так как сам Кадыров контролирует правовой порядок выбора направления обучения и составления программ для школ и вузов.

Владимир Путин в рамках сегодняшней пресс-конференции заявил, что поддержка культурного и языкового многообразия в стране является одной из первоочередных задач. По словам президента, в настоящее время данный вопрос не обострен, однако требует более глубокого изучения.

Читайте также: Журналисты на пресс-конференцию к Путину пришли с иконами

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости