Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Экономика

Промсвязьбанк опроверг слухи о проблемах с резервами

СМИ сообщали, что ЦБ требует увеличить резервы на 100 млр руб, потому что Промсвязьбанк имеет проблемы. Однако сотрудники организации опровергли такие слухи и сообщили, что работа идет в нормальном режиме.

По словам главы правления Дмитрия Ананьева, эти сведения касаются результатов весенней проверки, после чего согласование акта может длиться долгое время. Потому не стоит делать скоропалительных выводов относительно развития событий в негативном ключе. Сейчас во время диалога с ЦБ можно найти здравое решение, но интересы клиентов не будут ущемлены. Аналитики отметили, что акционеры поддерживают Промсвязьбанк и готовы докапитализировать его в случае необходимости.

Благодаря поддержке регулятора, в крайнем случае, все операции будут проходить в непрерывном режиме. Банк имеет все шансы остаться на рынке, имея время для создания резервов и постепенного снятия с баланса непрофильных активов. По предварительным данным он заработал 16 млрд руб чистой прибыли без увеличения доли обесцененной задолженности. Расходы на создание резервов по МСФО сокращены на 33% и составляют 15, 7 млрд руб.

Читайте также: Промсвязьбанк вновь улучшил условия по ипотеке и рефинансированию

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости