Московское время
:
EUR 69.27 USD 56.63
Курс валют на 23.01.2018
exclusive / Экономика

Промсвязьбанк опроверг слухи о проблемах с резервами

СМИ сообщали, что ЦБ требует увеличить резервы на 100 млр руб, потому что Промсвязьбанк имеет проблемы. Однако сотрудники организации опровергли такие слухи и сообщили, что работа идет в нормальном режиме.
Промсвязьбанк опроверг слухи о проблемах с резервами

По словам главы правления Дмитрия Ананьева, эти сведения касаются результатов весенней проверки, после чего согласование акта может длиться долгое время. Потому не стоит делать скоропалительных выводов относительно развития событий в негативном ключе. Сейчас во время диалога с ЦБ можно найти здравое решение, но интересы клиентов не будут ущемлены. Аналитики отметили, что акционеры поддерживают Промсвязьбанк и готовы докапитализировать его в случае необходимости.

Благодаря поддержке регулятора, в крайнем случае, все операции будут проходить в непрерывном режиме. Банк имеет все шансы остаться на рынке, имея время для создания резервов и постепенного снятия с баланса непрофильных активов. По предварительным данным он заработал 16 млрд руб чистой прибыли без увеличения доли обесцененной задолженности. Расходы на создание резервов по МСФО сокращены на 33% и составляют 15, 7 млрд руб.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости