EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика / Выбор редакции / Авторские материалы

Пресс-конференция Владимира Путина: Президент подвел итоги года и обозначил новые ориентиры

Сегодня прошла большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. В рамках мероприятия российский президент пообщался с журналистами и ответил на большую часть вопросов. В ходе конференции были подняты темы касательно выборов, ситуации в ЖКХ, проблем армии и повышения реального дохода населения. Стоит более подробно рассказать об итогах встречи Владимира Путина с журналистами.



Президент успел оценить работу правительства РФ. По его словам, оно функционирует удовлетворительно, однако на деле всегда должны иметься планы корректировок, так как без них дальнейшее развитие невозможно. О достижениях кабмина свидетельствует выход экономики из рецессии и переход к устойчивому росту. По словам российского президента, в настоящее время сохраняется тенденция роста, однако правительству не стоит расслабляться для достижения еще более важных целей.

«Что касается действующего правительства, я в целом считаю, что оно работает удовлетворительно, несмотря на известные проблемы, в частности ЖКХ и другое. Естественно, есть определенные недочеты, однако мы работаем и будем работать над их устранением. Я могут сказать только то, что каждый желающий может самостоятельно ознакомиться с деятельностью, которая подробно изложена на сайте правительства», - рассказал Путин. Также президент отметил, что российская экономика будет в первую очередь направлена на увеличение уровня жизни населения.



Далее Владимир Путин ответил на вопрос касательно ситуации в Украине. По словам российского президента, поведение его бывшего грузинского коллеги Михаила Саакашвили можно считать плевком в лицо не только Грузии, но и всей Украине. Экс-глава Одесской области своими поступками дискредитирует не только образ политика, но и дает возможность обрушить на него критику. Подобная практика неприемлема в условиях экономического кризиса, так как страны пытаются выйти из него, избегая внутренних разборок. Также Путин отметил, что ситуация на Донбассе напрямую зависит от Украины, поскольку сам Киев постоянно переносит исполнение Минских договоренностей. По словам президента, он давал согласие на присутствие миротворцев ООН по всей территории ДНР и ЛНР, однако Петр Порошенко и его коллеги переносили обсуждение этого вопроса. При этом очевидными становятся попытки руководства Украины оттягивать решение проблемы из-за личной выгоды. Также Путин пояснил, что на Донбассе действительно имеются формирования из РФ, однако без их поддержки ситуация на востоке давно накалилась бы до предела.

«Мы считаем, что военные милицейские формирования в Донбассе соответствуют интересам тех людей, которые проживают на этой территории. Потому что, если у них такой защиты не будет, ситуация может стать просто нерешаемой. Кроме того, мы неоднократно обсуждали проблему с западными коллегами, которые также давно разуверились в правомерности действий Украины. Все прекрасно понимают, что противостояние сохраняется неспроста», - рассказал Владимир Путин.



Также российский президент озвучил ответ на вопрос Ксении Собчак касательно выдвижения ее кандидатуры и Алексея Навального на выборах. По словам Путина, все организации или личности, пропагандирующие экстремистские и антироссийские взгляды, не должны получать свободу и пытаться завлечь к себе других. Президент отметил, что распространение подобных настроений можно также считать пропагандой, в которой постоянно обвиняют российскую власть. Также он сравнил Навального с Саакашвили, пытающегося организовать очередной Майдан, который определенно не приведет ни к чему хорошему.

Представитель совета директоров Мурманского рыбокомбината Михаил Зубов незаконно проник на пресс-конференцию президента России Владимира Путина, представившись журналистом. Он сам сознался в содеянном, однако продолжил излагать свое мнение по поводу работы в рыбной отрасли на севере России. Он также передал Владимиру Путину разработанный им проект, согласно которому можно не только обеспечить открытую торговлю, но и существенно снизить стоимость на ряд потребительских товаров. Президент пообещал пригласить директора на производственное совещание и использовать его материалы для подготовки. По словам Путина, вся страна заинтересована в инновационных решениях на всех подразделениях потребительского рынка, ввиду чего данная тема ему определенно интересна.



Также Путин высказался по поводу крушения самолета экс-президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. По его словам, многие западные страны приписывают России организацию данного инцидента. В то же время официально проведенное расследование и его результаты доказывают обратное. Кроме того, самолет вылетел с Польши, ввиду чего злоумышленников, если таковые имеются, стоит искать именно там.

«Мы переживали вместе с вами. Не нужно ничего придумывать, если есть трагедия, надо относиться к этому как к страшной утрате», - рассказал Владимир Путин.

Читайте также:

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости