Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире / Общество

В столице Латвии снова состоялся митинг в защиту русских школ

В Риге, столице Латвии, вновь прошёл митинг в защиту русских школ. Активисты выступают за права налогоплательщиков самим определять политику образования, включая развитие русской школьной автономии.



Мирослав Митрофанов, сопредседатель партии «Русский союз Латвии», заявил в массмедиа, что уже инициирована идея референдума: она была предложена после безуспешной попытки провести сбор подписей в защиту русских школ. В Риге на акцию, организованную Штабом защиты русских образовательных учреждений и РСЛ, собралось несколько сотен граждан. Особо отмечено, что в акции приняли участие люди зрелого возраста, они держали в руках плакаты. Перед мероприятием в соцсетях было размещено сообщение о митинге. Андрей Мамыкин, депутат Европарламента от Латвии, призвал поддержать мероприятие.

Марш протеста под названием «Кольцо Света» прошёл от здания Минобразования до президентского дворца. На площади Пилс собрались желающие принять участие в акции. Перед собравшимися выступили представители Штаба защиты русских школ и «Русского союза Латвии».

Читайте также: Facebook возобновил работу в Таджикистане

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости