Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Политика

Родственники жертв теракта в Берлине написали открытое письмо Ангеле Меркель и обвинили её в равнодушии

Перед годовщиной теракта, имевшего место в Берлине 19 декабря прошлого года, когда преступник направил грузовик на посетителей рождественского базара, родственники жертв атаки написали Ангеле Меркель открытое письмо. Они обвинили правительство Германии в бездействии, а немецкого канцлера – в равнодушии к семьям погибших и пострадавших людей.



Объединённые общим горем семьи из ФРГ, Чехии, Италии, Украины и Польши достаточно жёстко критикуют Ангелу Меркель. Они жалуются, что остались один на один со своей бедой, потому вынуждены были создать сообщество, для того чтобы оказывать друг другу поддержку и обмениваться информацией, имеющей отношение к ходу расследования теракта в Берлине.

Ниже портал «Актуальные новости» приводит выдержку из открытого письма Ангеле Меркель от родственников жертв атаки террориста: «В течение почти что месяца после трагедии власти не заботились о нас, лишь через 3 недели некоторым семьям погибших отправили официальные письменные обращения от министра юстиции Германии Хайко Мааса. Госпожа федеральный канцлер и вовсе до сих пор не удосужилась выразить нам соболезнований – ни лично, ни посредством письма. На наш взгляд, это недостойно занимаемой Ангелой Меркель должности».

После того, как послание немецкому политику разместили на веб-ресурсе Spiegel Online, обвинённая в равнодушии Ангела Меркель незамедлительно решила продемонстрировала сочувствие родственникам жертв. Так на понедельник, 18 декабря, запланирована встреча немецкого канцлера с семьями пострадавших и погибших во время теракта в Берлине. С людьми обсудят все недочёты правительства ФРГ в данном деле. Ангела Меркель также будет принимать участие в открытии монумента жертвам трагедии на площади Брайтшайдплац.

Читайте также: Навальный похвалил Собчак за заданный Путину вопрос

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости