Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Происшествия

В ходе спецоперации полиция Челябинской области изъяла оружие и боеприпасы у населения

[i]Полиция Челябинской области во время проведения операции под названием «Арсенал» произведено изъятие боеприпасов и огнестрельного оружия, которые хранились без наличия разрешений. В рамках мероприятия работниками отдела уголовного розыска в помещении приема металла произвели изъятие охотничьего ружья 12 калибра, которое принадлежит не трудоустроенному мужчине 1979 года рождения. Как отмечается в официальных источниках, он ране был судим.[i]



В Агаповском и Кусинском районах правоохранители изъяли сигнальный револьвер, который переделали под стрельбу, а также 20 патронов, принадлежащих мужчине 1975-го г.р. Помимо этого, были изъяты 3 охотничьих ружья, порядка 60 патронов, винтовочный затвор и 3 ёмкости, наполненные дробью. Полиция городов Южноуральск, Троицк, Чебаркул, Копейск выявила и изъяла 326 патронов, а также 480 г пороха с переделанным под стрельбу патронами газовым пистолетом.

У подозреваемых взяли подписки о невыезде. Правоохранители напоминают, что противоправное приобретение, передача, хранение либо ношение оружия и боеприпасов могут стать причиной летального исхода для человека, против которого оно было использовано, а ответственность в полной мере ложится на собственника данного оружия. Отдельно подчеркивается, что оружие обязано применяться исключительно для защиты в крайнем случае.

Читайте также: В Удмуртии разыскивают мошенников, обманувших женщину в Глазове

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости