Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Ученые: Сексуальная ориентация не влияет на семейное счастье

Ученые Квинслендского университета определили, что сексуальная ориентация не оказывает влияние на семейное счастье. Гетеро- и гомосексуальные пары в своих отношениях показывают одинаковые признаки удовлетворенности, на что указывает итог опроса касательно их личной жизни. Множество стран легализую однополые браки, но данные брались в основном из опросов жителей Австралии и Великобритании.



Был проведен анализ сведений из опросов, собранных среди более 25,3 тысячи британцев и 9,2 тысячи австралийцев. Кроме традиционных демографических сведений касательно образования, указывалась сексуальная ориентация всех участников наряду с их удовлетворенность своими отношениями. В целом, женщины (независимо от своей сексуальной ориентации) показали меньшее удовлетворение отношениями, нежели мужчины. Уровень счастья в семье у гомосексуальных пар не уступал показателю гетеросексуальных. При этом в Австралии однополые браки оказались более счастливыми.

Авторы исследования пришли к выводам, что сексуальная ориентация не может быть включена в число основных факторов в вопросах исследования благополучия семей. Важно учитывать, что в Австралии и Великобритании отсутствует общественное порицание однополых отношений.

Читайте также: Американский пророк: За Землю ведут борьбу сразу несколько инопланетных рас

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости