EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Криминал

В Новокузнецке лже-экстрасенсы похитили у пенсионерки более 600 тысяч рублей

На территории Новокузнецка представившиеся экстрасенсами злоумышленники похитили у 71-летней пенсионерки свыше 600 тысяч рублей. Сейчас поисками подозреваемых занимаются правоохранители.


В сентябре этого года 71-летняя гражданка увидела по телевидению передачу, где экстрасенсы помогали другим решать проблемы в жизни. В итоге женщина захотела, чтобы такие “маги” помогли ей победить болезнь, поэтому и набрала указанный на экране номер. Ей порекомендовали “дистанционную терапию”, якобы предусматривающую эффективные платные курсы лечения прямо по телефону. Затем ей предлагали приобрести “магические” иконы, браслеты и прочие вещи. Таким образом, за время “лечения” у потерпевшей успели выманить более 600 тысяч.

Сейчас правоохранители Новокузнецка пытаются установить личность лже-экстрасенса, и известно, что средства жертвы переводились на счет, открытый в Москве. В МВД также настоятельно рекомендуют гражданам не доверять собственные деньги незнакомым личностям, особенно “магам” и “экстрасенсам.

Читайте также: В Кемеровской области мужчина с ножом ограбил парикмахерскую

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости