EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Госдума изменила правила индексации страховых пенсий на 2018 год

Госдума изменила правила индексации страховых пенсий на 2018 год. По информации из нового постановления, принятого в третьем чтении, процесс изменения размера выплат начнется 1 января, а не в феврале, как это было раньше.



В правительстве рассказали, что такой порядок распределения страховых пенсий является более целесообразным, так как обеспечит рост выплат заблаговременно, а не необходимость их выдачи задним числом. Также известно, что они будут привязаны не только к прожиточному минимуму, но и к темпам инфляции.

«В 2018 году страховые пенсии будут проиндексированы на 3,7%. В то же время, уровень инфляции составит всего 0,5%. При этом размер фиксированных выплат составит около 4,982 тысячи рублей. Кроме того, для индексации не надо будет подавать дополнительные документы», - рассказали представители Госдумы.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что новые правила индексации пенсии затронут только неработающих пенсионеров. По его словам, январский пересмотр выплат уже полностью распланирован, однако в будущем размер увеличения может быть изменен.

Читайте также: Госдума увеличила МРОТ до 85% от прожиточного минимума

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости