Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Культура

Капсулу с прахом Хворостовского заложат в основание памятника

Прах Дмитрия Хворостовского захоронят в основании памятника на кладбище. По словам губернатора Красноярского края Александра Пономаренко, соответствующее решение приняли родственники оперного певца.



Место для установки памятника Хворостовскому выберут позднее, так как в настоящее время соответствующий вопрос решают родственники певца. В настоящий момент в качестве вариантов места установки памятника рассматриваются набережная Енисея и театральная площадь. Там располагается Театр оперы и балета, в котором часто выступал исполнитель.

«Мы решили, что прах должен находиться возле главного памятника Дмитрию. Именно так он завещал нам, ввиду чего решение даже не рассматривалось. По поводу его локации пока ведутся переговоры, однако представители красноярской и столичной администраций пока не решили этот вопрос», - сообщили родственники Дмитрия Хворостовского.

Известный оперный певец скончался 22 ноября в возрасте 55 лет. Последние годы он проживал в США, однако из-за болезни поехал на лечение в Лондон. Последний концерт Хворостовского состоялся в 2015 году в Нью-Йорке. Тогда исполнительно пообещал, что вернется на сцену, однако этого так и не произошло.

Читайте также: У солистки \"Бурановских бабушек\" Пугачевой обнаружили рак

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости