Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
exclusive / Наука / Авторские материалы

Ученые: При полете на Марс кости астронавтов могут пострадать из-за слабой гравитации

Космическое излучение при совершении путешествия на Марс могут пострадать кости космонавта. Соответствующее предупреждение было представлено учеными Инженерной школы Университета Вирджинии. Как показало исследование, даже микрогравитация оказывает воздействие на утрату прочности костей и мышц.

Ученые: При полете на Марс кости астронавтов могут пострадать из-за слабой гравитации


Воздействие радиации при проведении дальних космических миссиях не может нанести столь много негативного воздействия для мускулов космонавтов, как считалось ранее, однако это могло усилить эффект от микрогравитации на их костях. В то же время исследователи подозревают, что радиация способна усугубить негативный эффект, однако новое исследование показало, что это верно только для костных тканей.

«Кость - очень динамичная ткань. По мере того, как она получает большую нагрузку, она становится крепче для удовлетворения данных требований», - отметил Генри Дж Донахью, доктор философии, который заведует кафедрой биомедицинской инженерии.

При условии снижения требований к их прочности в условиях микрогравитации, тело не будет расходовать свои ресурсы на создание более прочных костей. В новом исследовании проверили эффект микрогравитации на мышах. Их дополнительно подвергли воздействию космического излучения. Как удалось обнаружить, эффект ослабления оказался действителен исключительно для костей.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров