Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Криминал

Житель Москвы обменял свыше 138 млн рублей на поддельные евро

На территории Москвы местный житель обменял свыше 138 млн рублей на евро, однако оказалось, что купюры иностранной валюты являются поддельными. Сведениями делится ТАСС, ссылаясь на представителей МВД столицы.


Инцидент отмечен еще 13 декабря, когда к своему знакомому с просьбой обменять рубли на евро обратился местный житель. Мужчина свел гражданина с предполагаемым похитителем денег. Когда заявитель прибыл с незнакомцем в банк, ему передали сумку, где находились запаянные в целлофан пакеты с якобы настоящими евро. В итоге гражданин обменял свои 138 млн рублей на купюры номиналом в 500 евро. Уже позднее, в присутствии знакомого, житель Москвы заметил, что первая и последняя банкноты в пачках действительно являлись подлинными, а вот остальные оказались поддельными. Фактически, это была просто бумага, распечатанная на ксероксе.

Заметив “подставу”, потерпевший обратился в правоохранительные органы Москвы, написав соответствующее заявление. В настоящее время сотрудники столичных органов правопорядка занимаются поиском предполагаемого злоумышленника, однако детали расследования не раскрываются.

Читайте также: В Москве уборщица вынесла из квартиры украшений на 3 млн рублей

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости