Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика

МИД Украины: Переговоры об экстрадиции Саакашвили в Грузию не проводятся

Представители МИД Украины сообщили о том, что переговоры об экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию пока не проводятся. По словам представителей ведомства, причиной отсутствия решения данной проблемы может быть отсутствие прямых обвинений в адрес экс-главы Одесской областной администрации.



«МИД точно не ведет переговоры по поводу экстрадиции Михаила Саакашвили. Пока в нашей компетенции остается проведение расследования о его причастности к нарушению законодательства в Украине, однако в будущем данная тема снова будет поставлена на обсуждение. Грузия находится в компетенции ведомства, однако пока ее правительство не вышло на контакт», - рассказал заместитель главы МИД Украины Василий Боднар.

По словам чиновника, дело Саакашвили пока находится на стадии рассмотрения из-за отсутствия прямых улик. Кроме того, МИД не имеет никакого отношения к расследованию, проводимому Следственным Комитетом.

Ранее адвокат Саакашвили заявил, что политик отказывается принимать участие в судебных процессах по возбуждённым по отношению к нему делам в Грузии. По словам правозащитника, украинские правовые органы не имеют права рассматривать разбирательства на территории другой страны даже в отношении ее бывшего гражданина.

Читайте также: Лавров обвинил посольство США во вмешательстве в президентские выборы в РФ

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости