EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Политика

Собчак: Приговор Улюкаеву является негуманным

Ксения Собчак прокомментировала приговор Алексею Улюкаеву. По ее словам, решение суда по поводу меры пресечения бывшему главе Минэкономразвития является негуманным.



«Мы приветствуем борьбу с коррупцией, однако приговоры по данным делам должны соответствовать их тяжести. У меня имеются сомнения по поводу непредвзятости суда, так как он очень быстро сопоставил все факты даже без присутствия и показаний самого Улюкаева. Приговор можно считать негуманным, так как восемь лет в тюрьме и штраф в таком размере являются сильным ударом для человека даже такого ранга», - рассказала Ксения Собчак.

По словам телеведущей и кандидата в президенты, она видит в инциденте с Улюкаевым сговор, подробности которого установить фактически невозможно. Из-за отсутствия доступа к материалам дела Собчак не может точно охарактеризовать правомерность решения, однако она определенно считает его слишком суровым.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская также прокомментировала решение суда по делу Улюкаева. Она назвала его строгим, но справедливым. По словам Поклонской, в эру борьбы с коррупцией она не видит других путей разрешения проблемы.

Читайте также: МИД Украины: Переговоры об экстрадиции Саакашвили в Грузию не проводятся

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости