Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Политика

Поклонская: Говорить о приговоре Улюкаеву некорректно

Наталья Поклонская прокомментировала приговор Алексею Улюкаеву, назвав его обсуждение некорректным. По ее словам, решение суда является обоснованным и не подлежит критике.



«Давать оценку законности приговора и соразмерности наказания для Улюкаева к его действиям сложно и даже не нужно. Кроме того, подобные решения принимаются исключительно судом, ввиду чего чиновники и остальные граждане не имеют на это полномочий. Все мы видели определенные доказательства причастности лица к преступлению. Это дало поводу сужу вынести решение согласно действующему законодательству», - рассказала Поклонская.

Чиновник также отметила, что в настоящее время в России ведется активная борьба с коррупцией, в которой принимают участие все уровни власти. В частности, проверяются вышестоящие руководители на предмет получения взяток в крупных размерах. Улюкаев стал одним из первых, кто попал под антикоррупционную программу.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева в штрафу в размере 130 миллионов рублей и восьми годам тюремного заключения. Сам чиновник сообщил, что намерен подать апелляцию, составлением которой сейчас занимается его защита.

Читайте также: Собчак: Приговор Улюкаеву является негуманным

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости