EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука

NASA: Зонд MAVEN оказал помощь в поисках жизни за пределами Солнечной системы

Аппарат MAVEN, исследующий марсианскую атмосферу, передал ценные данные, которые помогут астрономам определить наличие жизни около далеких звезд. В NASA отметили, что возле красных карликов нет обитаемых планет.



Зонд MAVEN, с 2014 года исследующий различные параметры атмосферы Марса, передал важную информацию, оказавшую помощь в изучении возможности жизни вне Солнечной системы. Она помогла исследователям разобраться, способна ли возникнуть жизнь на похожих планетах, если они расположены в системах красных карликов на близком расстоянии от звезды. Зонд MAVEN вел наблюдение, как излучение Солнца затухает в атмосфере красной планеты, и дал возможность понять, как ухудшается ее состав у далеких планет.

Вероятная обитаемость за пределами нашей звездной системы волнует астрономов длительное время, а красные карлики - это наиболее часто встречающиеся звезды в нашей галактике, поэтому было важно выяснить, реальна ли жизнь на планетах, которые вращаются вокруг таких звезд. Исследования доказали, что мощное излучение ультрафиолета, исходящее от таких светил, делает невозможным наличие жизни.

Читайте также: Ученые создали самовосстанавливающийся после нажатия материал

Автор: Артемов Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости