Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Политика

Экс-посол США Майк Макфол возмущен звонком Трампа Путину

Майк Макфол, ранее являвшийся официальным послом США в России, возмущен звонком Дональда Трампа непосредственно Владимиру Путину. Соответствующая беседа между главами государств имела место в четверг, 14 декабря.



В минувший четверг Трамп решил побеседовать с Путиным, чтобы поблагодарить российского президента в связи с недавней похвалой. В частности, глава РФ в положительном ключе оценил успехи экономики США, отметив, что всего за год у власти его американскому коллеге удалось добиться заметных успехов. Такая ситуация, как считает Путин, лишь свидетельствует о наличии доверия к экономике Штатов со стороны инвесторов.

В итоге Сара Сандрес, представляющая Белый дом, рассказала о “благодарственном” диалоге лидеров США и РФ. Макфол ситуацию прокомментировал, отметив, что для него она стала шоком. Экс-посол убежден, что Путин предсказал реакцию на прозвучавшую от него похвалу, но звонок не отвечал нацинтересам государства, и советнику Трампа по нацбезопасности стоило отговорить президента от такого шага.

Читайте также: Эксперты ВС России впервые осмотрели американский истребитель F-35‍

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости