Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Наука / Авторские материалы

Составлен ТОП самых странных открытий британских ученых

Британские исследователи известны своими уникальными открытиями во всех отраслях науки. Из-за многочисленных опытов, проводимых во всех сферах, им удалось получить огромную известность во всем мире. В то же время, многие открытия специалистов можно считать не обоснованными и бессмысленными, так как они не имеют фактического применения в жизни. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень самых странных открытий ученых Великобритании.

Алкоголь портит кожу лица



Исследователи из Великобритании установили, что даже одна вечеринка с употреблением спиртного в месяц может отразиться на внешнем виде человека. Из-за пагубного воздействия алкоголя клетки эпителия не восстанавливаются, что приводит к их быстрому старению и выходу из строя. По словам специалистов, человек, который злоупотребляет спиртными напитками, также может заметить ухудшение самочувствия, связанное с постепенным выходом из строя почти всей пищеварительной системы. Молодая кожа способна быстро регенерироваться, но дамам в возрасте на восстановление потребуется около 28 дней. Исследователи отмечают, что после 30 лет алкоголь стоит употреблять в небольших количествах и только в крайних случаях. Из напитков такого рода британские ученые выделили только безалкогольное пиво, которое позволяет бороться с лишним весом, так как имеет низкую калорийность.

Приготовление жирной пищи может спасти от глобального потепления



Данное заявление может показаться абсурдным, однако на самом деле это не так. Британские ученые установили, что жирная пища сказывается не только на здоровье человека, но и на погодных условиях. По словам специалистов, в ходе эксперимента с соленой водой и олеиновой кислотой было выявлено, что молекулы данных веществ способны создавать особую кристаллическую сетку, полностью очищающую воздух от вредоносных выбросов в радиусе своего действия. Благодаря испарениям жира в процессе приготовления пищи человек может изменять погодные условия, принося в тот или иной регион похолодание и влажность. В настоящее время исследователи разрабатывают уникальный прибор, способный преобразовывать растительные и животные жиры в специальные ферменты, воздействующие на климат.

Искусственные человеческие фекалии применят для спасения миллионов жизней



Исследователи из Британии славятся не только своими открытиями, но и уникальными разработками. По словам специалистов, им удалось создать искусственные фекалии, способные спасти миллионы человеческих жизней. Ежедневно множество людей подвергается смертельному риску из-за развития кишечных инфекций. Примерно 2,7 миллиардов людей не имеют доступа к нормальным туалетам. Исследователи решили полностью избавиться от данной проблемы, ввиду чего предложили наполнять биотуалеты специальными жидкостями, схожими по составу с фекалиями. По словам ученых, наличие в них арахисового масла, волокон конопли, дрожжей и измельченных тканей даст возможность запускать природные процессы разложения, что не позволит бактериям быстро распространяться. Наоми Диринг, один из представителей группы исследователей, рассказал, что в развивающихся странах можно использовать специальные сушильные пласты, однако они также способствуют распространению инфекции. По словам ученого, новая разработка даст возможность совмещать фекалии и перерабатывать их прямо на месте. В настоящее время искусственные биологические отходы находятся на стадии лабораторных тестирований, однако в следующем году могут попасть в применение во многих странах.

Британские ученые призывают не уступать пожилым людям место в транспорте



Исследователи решили посягнуть даже на нормы этики и морали. Так, помощь старикам в виде предоставления им своего посадочного места в транспорте вредит их здоровью. По словам специалистов, из-за того, что пожилой человек долгое время проводит в сидячем положении, у него может начать повышаться давление. Кроме того, обществу Великобритании и других стран нужно измениться, чтобы предоставить людям среднего и пожилого возраста больше возможности к активному отдыху. Исследователи отмечают, что в данном случае имеется и психологическое объяснение проблемы. Своим снисхождением в отношении стариков молодой человек в очередной раз напоминает им об их возрасте, что может стать причиной депрессии и стресса.

Галлюциногенные грибы помогают в лечении депрессии



Исследователи из Великобритании часто выдвигают теории, не сопоставимые с восприятием мира многих людей. Так, ученые заверили, что галлюциногенные грибы помогут справиться даже с самыми сложными видами депрессивного синдрома у человека. Из них можно изъять активное вещество, которое по своей химической структуре похоже на псилоцибин и «гормон счастья». Исследователи отмечают, что в чистом виде грибы такого типа опасны для человека, однако в случае из правильного применения из этого можно получить большую пользу. До начала тестирования у пациентов проанализировали состояние мозга, с помощью магнитно-резонансной томографии. Им вводили всего по нескольку гамов препарата, что уже дало положительный эффект. Позднее специалисты оценили уровень вредоносной токсикации индивидов, который оказался рекордно низким.

Читайте также: В Северной Корее уфологи заметили НЛО

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости