EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

В Индонезии археологи обнаружили останки самой древней женщины-рыболова

Австралийские ученые обнаружили в Индонезии останки самой древней женщины-рыболова. Археологи утверждают, что рыбачка умерла 12 тысяч лет назад, а вокруг ее могилы найдены останки рыб, ящериц, птиц и животных.



Археологи много десятилетий работают на индонезийском острове с целью больше узнать о жизни аборигенов и народностей Полинезии. Несколько лет назад им удалось обнаружить фрагменты крючков для рыбалки и останки пойманных рыб на востоке берега Тимора в пещере Джерималай. Однако находка не получила должного внимания, так как останки рыбаков, использующих эти снасти так и не было найдено.

Теперь ученые могут с уверенностью утверждать, что до последнего отступления ледников древние люди довольно успешно ловили рыбу. Подтверждением тому служит новая находка – останки женщины-рыболова, окруженные разнообразными снастями для рыбалки. Археологи считают, что их находка также свидетельствует о том, что древние женщины также занимались добычей еды, как и представители сильного пола. Снасти изготавливались из моллюсков, а крючки имели форму буквы J, которая и в настоящее время пользуется популярностью, так как не позволяет пойманной рыбе освободиться и позволяет сохранить целостность ее тела.

Читайте также: Ученые: Комбинация чеснока и фтора является лечебной терапией

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости