Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Авто

Polestar объявил о начале приема заказов на свою первую модель‍

Polestar объявил о начале приема заказов на свою первую гибридную модель. Стоимость 600-сильного купе Polestar в базе стартует с отметки в 160 тыс. долларов, но, несмотря на высокую цену, от покупателей нет отбоя.



Polestar планирует в год собирать около 500 автомобилей. Дизайн Polestar 1, представленный еще четыре года назад, напоминает Volvo 90-й серии. Экспертов такое сходство не удивляет, поскольку над проектом работал Томас Ингелат, перешедший в концерн. В салоне установлена информационно-развлекательная система, VR-приборная панель, количество кнопок – минимально.

Polestar 1 сконструирован на базе SPA, 50% которой инженеры модернизировали. Центр тяжести автомобиля снижен на 45% за счет облегченного кузова, изготовленного из карбоновых элементов. Под капотом установлен турбированный агрегат объемом на 2 литра и 2 электромотора, суммарно генерирующие мощность в 600 «лошадей» при крутящем моменте в 1000 Нм.

Сборка флагмана стартует на заводе в КНР. В 2019 году производители намерены выпустить седан Polestar 2, в 2020 – кроссовер Polestar 3.

Читайте также: На рынке Германии стартовали продажи нового Volkswagen Polo GTI

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости