EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

Ученые прокомментировали падение метеора над Сочи

В ночь с 15 на 16 декабря жители Сочи стали очевидцами падения неизвестного объекта. В Сети сразу же разгорелись дискуссии относительно события и появились предположения, что падение совершил метеорит или же НЛО. Ученые из Астрофизической обсерватории Кубанского государственного университета разъяснили ситуацию.



Специалисты рассказали, что болидная камера зафиксировал полет, однако окончание не попало в объектив аппарата. То, что удалось снять говорит о том, что в Сочи упал болид – метеор, который достигал размеров от 10 до 15 сантиметров в диаметре, а его падение сопровождалось ярким свечением. Кроме этого, ученые сообщают, что подобные объекты во время падения могут издавать шум и хлопок в момент столкновения с поверхностью, а яркий свет способен осветить окрестности даже в дневное время.



Специалисты предполагают, что упавший болид может быть частью метеорного потока Гемениды. Напомним, упавший метеор вызвал множество дискуссий и споров среди пользователей Сети. С момента падения в соцсетях постоянно появлялась информация от очевидцев, однако в спецслужбах заявили, что никаких жалоб и обращений к ним не поступало.

Читайте также: Уфологи обнаружили на Луне солнечную панель

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости