Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

Ученые: Комбинация чеснока и фтора является лечебной терапией

Ученые сообщили, что объединение чеснока с фтором представляет собой лечебную терапию. Итоги этой научной работы представлены на страницах Phys.org. Отмечается, что чеснок ели даже древние греки для повышения выносливости и силы.



В период Первой и Второй мировых войн военным выдавали чеснок в целях предотвращения развития гангрены. Не так давно ученые выяснили, что различные соединения в составе этого растения могут использоваться в качестве естественного антибиотика в целях профилактики самых разных болезней. Новое исследование описывает модификацию полезных соединений чеснока, в которых атомы водорода заменили фтором.

После изменения вещества его применили к 10-дневным эмбрионам кур. Таким образом было проведено сравнение эффективности фторовых и немодифицированных соединений для процесса анти-ангиогенеза и распространения антитромботических агентов. Средства против последнего применяются в борьбе против рака, что позволяет блокировать рост опухолей.

При этом антитромботические агенты оказывают помощь в уменьшении формирования сгустков крови. Как показали итоги исследования, модифицированные соединения существенно превосходят по своей биоактивности оригинальные вещества. Ученые отмечают, что эти данные стоит учитывать в будущем при создании лекарственных препаратов.

Читайте также: Нейробиологи пояснили возрастные проблемы с памятью работой мозга во сне

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости