Московское время
:
EUR 69.27 USD 56.63
Курс валют на 23.01.2018
exclusive / Общество / Важно

На Северном флоте восстановили танк-трактор времен войны НИ-1

В прошедшую пятницу филиал Военно-морского музея Краснознамённого Северного флота, который расположен в поселке городского типа Сафоново, был доставлен новый экспонат. Теперь в музее можно увидеть отреставрированный танк НИ-1.

На Северном флоте восстановили танк-трактор времен войны НИ-1


По сообщению пресс-службы Северного флота, модель боевой техники относится к бронетехнике периода Великой Отечественной войны. По сути НИ-1 является стандартным гусеничным трактором, который обварен бронированными листами, с последующей установкой артиллерийского орудия. Данные танки изготовлялись в ограниченных условиях окруженной немцами Одессы, и использовались военнослужащими в основном для морального подавления противника. Благодаря успешному применению военной техники в бое с румынами в 1941 году он получил прозвище в народе «На испуг». Заводы города создали более 50 единиц таких самодельных машин, а вот отреставрированный экземпляр был создан уже после войны, и далее несколько десятилетий хранился на открытой выставке бронетехники на побережье губы Грязная Кольского залива.

Стоит отметить, что по намерению командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова бронетрактор иногда будут задействовать для исторических военных постановок и смотров.
Автор: Артем Васильев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости