EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Экономика / Авторские материалы

Пентагон тратил $22 млн в год на исследование НЛО с 2007 по 2012 год

Пентагон финансировал программу поиска НЛО на протяжении 5 лет. Изначально она была открыта в 2007-м году с подписью сенатора Гарри Рида, а расходы на эти цели составляли $22 млн ежегодно. Передача средств завершилась в 2012-м году, однако программа технически остаётся активной по сей день, сообщает engadget.com со ссылкой на материалы New York Times.



Большинство деталей остаются нераскрытыми. При этом исследования НЛО включали видеоролики, в которых речь велась о встрече военных самолетов США с загадочными объектами, не поддававшихся объяснению. К примеру, это касалось «самолета», который двигался с огромной скоростью либо парил без наличия видимого источника движения. Вдобавок Рид заявил, что это была «одна из хороших вещей», сделанных им перед отправкой на пенсию.

Какие именно выводы были сделаны в рамках ввода этой программы, остаётся неизвестным. Учитывая все данные, чиновники ожидали обнаружить пришельцев. В 2009 году Рид заявил, что имелись «нетрадиционные» открытия, а во время одного из брифингов в том же году сообщалось: США не способны защитить себя от того, что было увидено. Экс-глава программы Луис Элизондо заявил, что наблюдаемые необычные явления не представляют собой результаты деятельности иных государств. Очевидно, что пояснить их природными явлениями либо с точки зрения имеющихся на тот момент технологий оказалось невозможно.

Вероятно, программа не будет возрождена. В вопросах исследований НЛО имеется множество противников, которые уверены в ошибочности развития этого направления, а соответствующие расходы считают пустой тратой денег.

Читайте также: В ноябре пять банков в России прекратили работать

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости